2022年5月3日停課後首個上課日,同學們都精神抖擻回校。

為保障校園衞生安全,師生們每天都先自我進行快速檢測陰性才回校上課,故同學對快測套裝及防疫物資需求殷切。

校方明白不少家長在今波疫情下都面對不少經濟壓力。疫情無情,人間有愛,在佛力加持下,校方向十方籌集,並獲得佛聯會、百仁基金、Project WeCan、法性講堂及教聯會等慷慨捐助下, 成功籌集援助基金,快測包及口罩贈送予未獲政府提供快測包的家庭。希望所有同學能善用有關「快測包」,每天完成「快測」及按時呈報,共同為學校創造安全健康的學習環境。本校再次感謝各友好機構為同學送上真摯的關愛。

百仁基金理事們本星期初接收各界支援物資後,馬不停蹄將物資盡早送到各受惠團體和學校,為有需要人士提供及時雨。百仁基金會顏志永副會長、張廣德秘書長及郭一鳴理事於4月8日親臨本校,除了派發物資外,更抽空與本校同工進行交流。在了解同學需要後,亦即時提供更多讓同學增廣見聞的機會,足見理事們熱心培育未來社會棟樑的熱切。

本校感恩能成為是次計劃受惠一員,百仁理事們親力親為,回饋社會的精神正正是同學們的學習榜樣,以自身能力貢獻社會,望同學得到百仁基金的支援能解疫情帶來的壓力,相信同學亦能知所感恩,學習到社會和國家「一方有難百方支援」的精神,未來亦能以自身能力回饋社群。本校仝人衷心感謝百仁基金及各援助機構在抗疫時刻送上的關懷。

小朋友長大了,要準備升上中學,家長對於觀塘區內有那些學校?它們有甚麼特色?那一所才適合自己子女?家長們一定都充滿了疑問。

在2021年11月14日,一眾家長為了解開疑團,身體力行,參加了觀塘家長教師聯會主辦的中學巡禮,走訪心儀中學。家長們的積極參與,絶對是孩子的好榜樣,因為此舉除可讓小朋友領會了求學的熱誠,明白不知道的東西要身體力行去找資訊了解,也讓小朋友深切感受到父母對自己的關愛,實在令人感動!

當天本校為了讓家長和小朋友們了解本校的特式,特別準備了下列節目:
(1)樂團表演︰音樂藝術可以陶冶性情,樂隊的訓練也有助同學學習群體生活,所以第一個節目便是樂器表演;
(2)花藝推廣︰本校是一所佛教學校,花藝佈置可以洗淨心靈,供花的目的是要提醒我們生命是有時限的,如何能令有限的生命活出精彩有意義的人生,重點在於我們要活在當下,活動中老師正是要把這訊息告訴同學;
(3)機械人也做運動︰本校機械人研發隊囊括了多項國際大獎,學校因而把機械人課程融入STEM教學,實踐普普科研的夢想,讓學生透過自製機械人去實踐各種科學理論,與會的家長和小朋友看到我校的機械人竟然可以做出各種難度極高的動作,都歡呼喝采;
(4)龍獅壓軸︰中華文化源遠流長,在慶典中經常出現的龍和獅,在表演項目中又怎能缺少!我校同學令醒獅栩栩如生,也令瑞龍在台上靈活舞動,台下家長,小朋友們自然也紛紛舉起手機拍攝,捕捉這難得一見的景象;

中學巡禮就在這熱鬧氣氛中結束了一小時的表演。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk