於6月17日(星期五),我校旅遊與款待科代表參觀了由職業訓練局籌辦的「體驗工作坊」,到了位於薄扶林的酒店及旅遊學院 (HTI) / 中華廚藝學院 (CCI) / 國際廚藝學院 (ICI)參觀,可謂獲益良多。酒店及旅遊學院於1985年成立,為職業訓練局轄下機構成員,為旅遊業界提供人力資源,課程多元化、與時並進及貼近行業需要。課程著重入行基本知識及技巧,理論與實踐並重,鞏固學員根基。學院亦設有訓練酒店、訓練餐廳及酒廊和水療訓練中心;學員可透過款待真實的客人獲得寶貴而實用的經驗,為加入酒店及旅遊業作好準備。參觀當天,代表有幸到不同地方,包括前堂部、客務部、餐飲部觀察有關部門的運作,真是滿載而歸。

 

在突如其來的特別假期中,為了讓同學有一個強健的體魄,本校的訓輔組和體育科合作,在線上舉辦了「全民做SPORT」活動,讓同學能在冗長的假期中,有一個共同做運動的機會,也讓老師們能在假期中了解學生的身體狀況情況。在7次的活動中,總共超過500人次參與,除了老師及學生參加,家長也一起參與,一起培養良好的體魄。

數學科主辦的班際魔力橋比賽已於26-27/4/2021順利完成,是次活動吸引了22班共66人報名參與,連同12名數學科老師既是每網桌主持,亦同時「露兩手」,氣氛非常熱烈。

疫情下只能進行網上活動,令是次傳統盛事大大提昇難度,幸網絡世界創意無限,只要善用資源科技,齊心事成,數學科老師傾巢而出,仍能製造一個師生同樂的魔力橋比賽。

配合學術雙週,運用科學與科技,除了利用網上媒體進行線上比賽外,更得到學生課堂內製成的入分應用程式支援下,有效處理即時比賽成績,第一時間顯示賽果,順利完成。

大賽賽果如下︰

初中班際
冠軍:2A ($300班會津助)
亞軍:1D ($250班會津助)
季軍:3D ($200班會津助)

初中個人
冠軍:(中一)陳健文 (桌遊一份)
亞軍:(中二)李芷彤 (桌遊一份)
季軍:(中二)譚鉅謙 (桌遊一份)

高中班際
冠軍:4A ($300班會津助)
亞軍:5B ($250班會津助)
季軍:4C ($200班會津助)

高中個人
冠軍:(中五)梁詠甄 (桌遊一份)
亞軍:(中四)陳嘉怡 (桌遊一份)
季軍:(中五)李國豐 (桌遊一份)

本年度,體育科於4D班的多元學習課進行了一次STEM 活動。任教老師於活動前預先教導學生有關運動心率的理論知識。活動當天,在寶礦力水特公司的兩位導師指導下,學生正確地戴上Polar 心率錶,每名學生在監測心率下都進行了4分鐘跑圈測試。活動過程中,不但能讓學生實踐所學,亦可令任教老師利用客觀數據監察學生,並督導他們在合適的運動強度內進行運動測試。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk