2022-23年度

本年度目標 : 

為全校同學提供日常服務及爭取福利,強化幹事會的組織力,提升幹事的領導才能

透過執行職務及舉辦全校大型活動,培養委員的處事能力

透過幹事會所辦的聯誼活動,加強幹事間的溝通和默契。

負責老師:陳嘉穎老師(ic), 曾詩敏老師

集會時間:不定期

當值: 星期一至五 (07:45-08:00及 13:35-14:35)

集會地點:學生會辦事處 (有蓋操場位置)

 

第二十九屆學生會幹事會UP.a幹事名單:

主席: 5A莫嘉興
內務副主席:5A賈澤齡

外務副主席:4A莊詩琪
財政:5B林文希

美術:5B吳震銘

幹事:5B 何家豪、4A蕭兆銘、4A許靜雯、4B葉安華

第二十九屆學生會UP.a主辦及活動組協辦的排球比賽已於2023年4月27日(四)順利進行。

學生會UP.a知道同學對球類比賽深感興趣,有見及此,特意在任期完結前舉行排球比賽。經宣傳後,共有9隊報名參加,中一至中五各級均有同學參賽,不少隊伍亦有邀請老師一同作賽,反應十分熱烈。

比賽前夕,學生會邀請了男子排球隊及老師隊作示範,讓同學更了解比賽規則及流程,亦讓幹事們更熟習比賽的運作。

比賽當天,放學鐘聲一響,參賽的健兒立刻到球場報到及進行熱身。大會方面。為了令比賽更公平公正,邀請了老師和導師擔任裁判及工作人員。今次比賽,大會採用國際六人排球直接得分制及一局(25分)一勝淘汰制,勝方將直接晉級。比賽期間,排球在場內左右飛舞,場外的同學及老師則熱烈地為參賽的隊員打氣,情況相當熱鬧。

經過多場的比賽,終於分出勝負!冠軍為"諗唔到隊",亞軍為"Yo隊",季軍為"排除萬難隊"。

第三十屆學生會選舉共有兩支候選內閣進行競選,1號候選內閣名稱為「A.I.R.」,幹事人數為11人;而2號候選內閣名稱為「Dimary. P」,幹事人數為7人。
 
於宣傳期間,兩支候選內閣以不同方式,如張貼海報、懸掛宣傳吊飾及早會宣傳等,讓同學能夠認識內閣成員及了解其政綱,爭取同學的信任。於投票日前夕,他們在「學生會選舉諮詢會」向全校同學解釋政綱及回應同學提問,並於早會前在學校大門進行宣傳,希望得到同學的支持。
 
同時,選舉委員會亦透過不同方式,教導同學如何參與投票及鼓勵同學投票。
 
經過兩星期的宣傳後,投票日終於到來。同學於第一節小息、午膳及放學時間到投票站投下神聖一票。投票完結後,大會隨即進行即時唱票環節。兩組候選內閣「A.I.R.」及「Dimary. P」的幹事、各級別的同學,以及一眾老師都聚集在點票站前等待結果。
經過一輪點票後,第廿九屆學生會選舉結果如下:
1. 總投票人數為334名
2. 1號候選內閣「A.I.R.」所得的選票為132票
3. 2號候選內閣「Dimary. P」獲得的票數為161票
4. 棄權票為40票
5. 廢票為1票
 
恭喜「Dimary. P」成功當選第三十屆學生會!同時亦感謝兩組內閣在參選期間,由草擬政綱至每次宣傳活動所付出的努力。
 
第三十屆學生會選舉已順利完成。在此感謝踴躍參與投票的每一位同學。最後,感謝協助今次選舉的所有教職員。預祝「Dimary. P」會務蒸蒸日上,一切順利。

不知不覺間,中六級的同學們已步入最後上課階段,他們除了即將要離開熟悉的校園,亦要應付快將來臨的公開考試。學生會特意在三月十四日至二十四日,亦即中六同學最後上課的兩週,在有蓋操場設置了「DSE加油站」,希望為他們打氣並留下美好的回憶。

在加油站設置期間,老師和同學們都紛紛在打氣區留下各式各樣的鼓勵及祝福字句。不消數天,打氣區幾乎已貼滿了打氣便條,足見全校師生對中六同學的支持。

除此之外,學生會亦準備了精美的零食包贈予每位中六同學,每份零食包內均附有打氣便條,希望為中六同學帶來更多的正能量。最後祝願各中六同學考試順利,奪取佳績!

為了讓同學們可在午膳時間放鬆一下,減輕學習壓力,學生會UP.a在二月中旬舉行了為期三天的UP Party。幹事們於二月二十日,廿二日及廿四日的午膳時間於學生會辦事處門外,設置不同的攤位,讓同學挑戰。

當中的攤位遊戲包括「筷夾波」、「彈乒乓波入九宮格」、「123456」、「神射手」、「近在咫尺」及「保齡球」。挑戰成功的同學,可獲得小禮物一份。不少同學多番挑戰,贏取多份精美禮物。同學都十分踴躍參與各個攤位遊戲,樂於挑戰自己的身手,氣氛熱鬧非常。

UP.a感謝各同學的踴躍參與。敬請留意學生會日後的活動!

由第29屆學生會UP.a主辦的歌唱比賽「狂Sing之夜」決賽已於2022年12月21日(三)順利進行。

學生會幹事就今次比賽主題,以不同閃閃發光的燈飾及擺設作舞台佈置,讓參賽者及表演嘉賓閃亮登場,全體師生狂歡盡興。

基於防疫考慮,大會安排了中五及六同學與一眾參賽者在禮堂觀賞賽事,其餘同學在班房內觀看現場直播。看到參賽者精彩的演出,台下歡呼聲不絕,同時班房內的同學亦看得十分投入。所有賽事完結後,大會邀請了多位嘉賓上台獻唱。各嘉賓精彩的演出,為同學帶來驚喜。

所有單位演出過後,頒獎環節終於來到。司儀宣讀一個又一個得獎者的名字,得獎者興奮地上台接過獎項。

決賽得獎名單如下:

個人:
冠軍— 4B李芷彤
亞軍— 4C梁仲恩
季軍— 6B陳梓錛

小組:
冠軍— 6A陳嘉怡,6C陳梓烜,6C周凱琪,6C李啟彬,6C羅渺鈞,6C呂嘉銘
亞軍— 4A韓美靜,4C梁仲恩
季軍— 4B李芷彤,6D李芷欣

今年的歌唱比賽已完滿結束。大會在此感謝在決賽中擔任評判的老師-包括林聖源老師、梁家銘老師、麥嘉悅老師及馬泳怡導師,表演嘉賓-包括劉政男先生(輔導員)、李柏熹老師、李偉傑老師、蔡文凱老師、區文浩先生(社工),舞台管理組,拍攝及直播團隊,各學生工作人員,以及所有提供過寶貴意見及支援的教職員。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk