學生會幹事會

MicrosoftTeams-image_copy_copy_copy_copy.jpg

(由於今屆學生會選舉取消,課外活動委員會成立學生會臨時行政委員會。)

2021-22年度

本年度目標 : 

1) 為全校同學提供日常基本服務
2) 透過執行職務,培養委員的處事能力
3) 透過協助舉辦全校大型活動,加強委員間的溝通,提升合作能力

負責老師:陳嘉穎老師(ic), 曾詩敏老師

集會時間:不定期

當值: 星期一至五 (07:45-08:00, 13:35-14:20)

集會地點:學生會辦事處 (有蓋操場位置)

學生會臨時行政委員會委員名單:

主席:5A 葉菁嬅
副主席:5C 羅渺鈞
文書:5D 李芷欣
委員:3A莊詩琪、韓美靜、李芷彤、梁仲恩、莫梓君、4A 莫嘉興、5A 黃雅珊

 

第廿九屆學生會選舉,由單一候選內閣進行競選,內閣名稱為UP.a,幹事人數為9人。
於宣傳期間,候選內閣除了在早會時段進行宣傳外,亦在校園內張貼海報及懸掛宣傳吊飾,讓同學能夠認識其政綱及內閣成員。此外,UP.a更於班主任節時段到訪最年少的中一、中二各班,向他們作深入介紹並認識學生會組織。於投票日前夕的「學生會選舉諮詢會」,他們以線上形式在向全校同學闡明政綱及回應同學提問,並於早會前在學校大門進行宣傳,希望得到同學的支持。
另一方面,選舉委員會亦透過不同方式,教導同學如何參與投票及鼓勵同學投票。
經過兩星期的競選宣傳後,投票日終於來臨。因疫情關係,今年採用「防疫」投票方式-獨立投票站:全校同學於早會指定時段內,在自己班房內投下神聖的一票。
放學後,大會隨即進行即時唱票環節。候選內閣UP.a的幹事、各級別的同學都聚集在點票站前等待結果。在唱票環節,候選內閣的一眾幹事們都顯得十分緊張。
最後,經過一輪點票後,第廿九屆學生會選舉結果如下:
全校參與投票同學的人數總共435名
「信任」票數為284票
「不信任」票為75票
棄權票為70票
廢票為6票
恭喜UP.a成功當選第廿九屆學生會!同時亦感謝內閣在參選期間,由草擬政綱至每次宣傳活動所付出的努力。
第二十九屆學生會選舉已順利完成。在此感謝踴躍參與投票的每一位同學。最後,感謝協助今次選舉的所有教職員。期待UP.a的幹事能團結一致為同學服務

今年10位幹事於早上及放學後恆常當值為全校同學提供日常基本服務,並且不定期召開常務會議(七次)商討不同事項。除恆常工作外,幹事還協助舉辦全校大型活動。於10月舉行的高中班際閃避球比賽,幹事們擔任邊線裁判及計分工作。於11月及12月舉辦的歌唱比賽,幹事們參於事前準備工作及於比賽當天擔任工作人員,負責不同的崗位(如司儀及舞台支援),令比賽得以順利進行。幹事們透過以上活動,互相合作,培養其處事能力、解難及溝通技巧。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk