體育科

 

1. 願景

教授體育運動的知識,增加學生對不同運動項目的認知。

啟發學生對運動的興趣,令他們能養成定期運動的習慣。

老師和學生皆能愉快地投入體育課堂,享受成果。

透過體育活動,學會正面的價值觀。 

發掘學生的運動潛能,讓更多學生成為校隊成員, 追求更卓越的成就。

 

2. 任教老師

連少瓊老師(科主任)

丁兆鐘老師

姚鍾乾老師

謝秀婷老師

 

體育科課程概覽


 

 

在突如其來的特別假期中,為了讓同學有一個強健的體魄,本校的訓輔組和體育科合作,在線上舉辦了「全民做SPORT」活動,讓同學能在冗長的假期中,有一個共同做運動的機會,也讓老師們能在假期中了解學生的身體狀況情況。在7次的活動中,總共超過500人次參與,除了老師及學生參加,家長也一起參與,一起培養良好的體魄。

本年度,體育科於4D班的多元學習課進行了一次STEM 活動。任教老師於活動前預先教導學生有關運動心率的理論知識。活動當天,在寶礦力水特公司的兩位導師指導下,學生正確地戴上Polar 心率錶,每名學生在監測心率下都進行了4分鐘跑圈測試。活動過程中,不但能讓學生實踐所學,亦可令任教老師利用客觀數據監察學生,並督導他們在合適的運動強度內進行運動測試。

本校體育科教學內容多元化,除了基本的四類八項體育活動外,還於高中增添不少非傳統活動項目例如壘球、彈網、足毽、網球等。今年1月份更由丁兆鐘老師(體育科及龍獅隊負責老師)於中六級課節教導龍獅運動,此項運動不但是充滿中國文化的龍獅運動,更是本校其中一個體育校隊強項。是次活動過程中,學生不但增加了對龍獅運動的了解身敲擊獅鼓、舞動獅頭、扮演獅尾等。課堂完結前,學生更成功在鼓聲節奏下,展示4-5個串連動作的套路。活動相片中,學生及老師們的笑容都充滿成功的喜悅。

本校參與了「寶礦力水特X香港運動員短片」教育活動,是次活動由體育科老師向同學介紹四項運動的冷知識及訓練方法,包括賽艇、劍擊、單車和足毽。在課堂學習後設有問題考核學生,而當中表現優異者,可獲贊助商送出的禮品。最終,本校共有97名學生獲獎,表現十分理想。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk