課外活動

 

eca-cover-1 copy

eca-cover-2 copy

全面性的教育,對德、智、體、群美五育,都要平衡發展。我們深信課外活動能豐富學生的課餘生活,增進學生之間的友誼,溝通師生感情,增進學生對學校的歸屬感,製造學生更多成功機會,使學生從閃光點中對學業產生更濃厚的興趣。因此本校除舉辦不少大型學生活動外,更組織活動委員會去統籌及推行本校的智體群美四育活動。


 

本校黃君儀及施景瑜同學參加「2024全港學生插花比賽」 囊括全場總冠軍(學生插花藝術優勝獎)、組冠軍及季軍三項大獎
 
本校中二級黃君儀同學於「2024香港花卉展覽」以作品「回憶」參賽。同學以花卉創作時鐘的場景,包括:懷舊圖片和黑白相片勾起大家對往事的回憶,榮獲是次比賽學生組全場總冠軍(學生插花藝術優勝獎)及組冠軍。此外,本校中二級施景瑜亦以作品「成長的喜悅」參加「2024香港花卉展覽」學童插花比賽並獲季軍。施同學以小提琴及琴譜為花藝創作概念,喚起大家學習音樂的童年成長喜悅。
 
一年一度花藝界盛事, 3月於維多利亞公園舉行,花藝比賽分為學生組(17歲以下)及公開組,在是次全港學生組比賽中,本校派出3名同學參與,他們運用過去參與學校花藝組所學得的花藝創作技巧,認真創作,巧妙地運用各種花材及葉材創作。學校感恩同學年紀輕輕,但創作力已在公開比賽中贏得校外認同,相信同學們將來可以再接再厲,再奪佳績。
 

感謝天公造美讓本年的旅行日順利進行,並讓師生們都盡情享受了一天豐盛的戶外活動。
 
本年學校安排了中一及中二同學到鯉魚門渡假村體驗豐富的營地設施;中三級同學則選擇到石澳,享受陽光與海灘,同時體驗燒烤之樂;而中四至中六各班則透過班本共識,各自選擇不同的地點體驗旅行樂趣。
 
每年的秋季旅行都是大家期待的活動,師生們一起放下平日工作,走出課室,以五感體驗大自然,既可讓身心靈放鬆,也可提供機會讓師生間建立更深厚的友誼,留下美好回憶!

二零二三至二零二四年度第三十屆學生會交職儀式已於九月二十七日(星期四)早會時間順行進行。

當天,由陳肇威副校長主持交職儀式 - 首先由第二十九屆學生會UP.a主席6A班莫嘉興將UP.a的標誌交給陳肇威副校長,接著便由副校長將標誌轉向Dimary.P,並交給新一屆學生會主席5A班蕭兆銘,象徴學生自治權力的傳承和延續。簡單而隆重的交職儀式完成後,現屆學生會Dimary.P主席蕭兆銘發表其就職宣言並逐一介紹內閣成員。主席亦向全校同學承諾全體幹事定必‘Walk with you, Work for you.’-- 竭盡全力為同學服務,策劃多樣化的活動和爭取不同的福利,讓同學有一個豐富和多彩的校園生活。

希望同學們日後可以多多留意學生會Dimary.P的宣傳及活動。

第二十九屆學生會UP.a主辦及活動組協辦的排球比賽已於2023年4月27日(四)順利進行。

學生會UP.a知道同學對球類比賽深感興趣,有見及此,特意在任期完結前舉行排球比賽。經宣傳後,共有9隊報名參加,中一至中五各級均有同學參賽,不少隊伍亦有邀請老師一同作賽,反應十分熱烈。

比賽前夕,學生會邀請了男子排球隊及老師隊作示範,讓同學更了解比賽規則及流程,亦讓幹事們更熟習比賽的運作。

比賽當天,放學鐘聲一響,參賽的健兒立刻到球場報到及進行熱身。大會方面。為了令比賽更公平公正,邀請了老師和導師擔任裁判及工作人員。今次比賽,大會採用國際六人排球直接得分制及一局(25分)一勝淘汰制,勝方將直接晉級。比賽期間,排球在場內左右飛舞,場外的同學及老師則熱烈地為參賽的隊員打氣,情況相當熱鬧。

經過多場的比賽,終於分出勝負!冠軍為"諗唔到隊",亞軍為"Yo隊",季軍為"排除萬難隊"。

第三十屆學生會選舉共有兩支候選內閣進行競選,1號候選內閣名稱為「A.I.R.」,幹事人數為11人;而2號候選內閣名稱為「Dimary. P」,幹事人數為7人。
 
於宣傳期間,兩支候選內閣以不同方式,如張貼海報、懸掛宣傳吊飾及早會宣傳等,讓同學能夠認識內閣成員及了解其政綱,爭取同學的信任。於投票日前夕,他們在「學生會選舉諮詢會」向全校同學解釋政綱及回應同學提問,並於早會前在學校大門進行宣傳,希望得到同學的支持。
 
同時,選舉委員會亦透過不同方式,教導同學如何參與投票及鼓勵同學投票。
 
經過兩星期的宣傳後,投票日終於到來。同學於第一節小息、午膳及放學時間到投票站投下神聖一票。投票完結後,大會隨即進行即時唱票環節。兩組候選內閣「A.I.R.」及「Dimary. P」的幹事、各級別的同學,以及一眾老師都聚集在點票站前等待結果。
經過一輪點票後,第廿九屆學生會選舉結果如下:
1. 總投票人數為334名
2. 1號候選內閣「A.I.R.」所得的選票為132票
3. 2號候選內閣「Dimary. P」獲得的票數為161票
4. 棄權票為40票
5. 廢票為1票
 
恭喜「Dimary. P」成功當選第三十屆學生會!同時亦感謝兩組內閣在參選期間,由草擬政綱至每次宣傳活動所付出的努力。
 
第三十屆學生會選舉已順利完成。在此感謝踴躍參與投票的每一位同學。最後,感謝協助今次選舉的所有教職員。預祝「Dimary. P」會務蒸蒸日上,一切順利。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk