課外活動

 

eca-cover-1 copy

eca-cover-2 copy

全面性的教育,對德、智、體、群美五育,都要平衡發展。我們深信課外活動能豐富學生的課餘生活,增進學生之間的友誼,溝通師生感情,增進學生對學校的歸屬感,製造學生更多成功機會,使學生從閃光點中對學業產生更濃厚的興趣。因此本校除舉辦不少大型學生活動外,更組織活動委員會去統籌及推行本校的智體群美四育活動。


 

第二十九屆學生會UP.a主辦及活動組協辦的排球比賽已於2023年4月27日(四)順利進行。

學生會UP.a知道同學對球類比賽深感興趣,有見及此,特意在任期完結前舉行排球比賽。經宣傳後,共有9隊報名參加,中一至中五各級均有同學參賽,不少隊伍亦有邀請老師一同作賽,反應十分熱烈。

比賽前夕,學生會邀請了男子排球隊及老師隊作示範,讓同學更了解比賽規則及流程,亦讓幹事們更熟習比賽的運作。

比賽當天,放學鐘聲一響,參賽的健兒立刻到球場報到及進行熱身。大會方面。為了令比賽更公平公正,邀請了老師和導師擔任裁判及工作人員。今次比賽,大會採用國際六人排球直接得分制及一局(25分)一勝淘汰制,勝方將直接晉級。比賽期間,排球在場內左右飛舞,場外的同學及老師則熱烈地為參賽的隊員打氣,情況相當熱鬧。

經過多場的比賽,終於分出勝負!冠軍為"諗唔到隊",亞軍為"Yo隊",季軍為"排除萬難隊"。

第三十屆學生會選舉共有兩支候選內閣進行競選,1號候選內閣名稱為「A.I.R.」,幹事人數為11人;而2號候選內閣名稱為「Dimary. P」,幹事人數為7人。
 
於宣傳期間,兩支候選內閣以不同方式,如張貼海報、懸掛宣傳吊飾及早會宣傳等,讓同學能夠認識內閣成員及了解其政綱,爭取同學的信任。於投票日前夕,他們在「學生會選舉諮詢會」向全校同學解釋政綱及回應同學提問,並於早會前在學校大門進行宣傳,希望得到同學的支持。
 
同時,選舉委員會亦透過不同方式,教導同學如何參與投票及鼓勵同學投票。
 
經過兩星期的宣傳後,投票日終於到來。同學於第一節小息、午膳及放學時間到投票站投下神聖一票。投票完結後,大會隨即進行即時唱票環節。兩組候選內閣「A.I.R.」及「Dimary. P」的幹事、各級別的同學,以及一眾老師都聚集在點票站前等待結果。
經過一輪點票後,第廿九屆學生會選舉結果如下:
1. 總投票人數為334名
2. 1號候選內閣「A.I.R.」所得的選票為132票
3. 2號候選內閣「Dimary. P」獲得的票數為161票
4. 棄權票為40票
5. 廢票為1票
 
恭喜「Dimary. P」成功當選第三十屆學生會!同時亦感謝兩組內閣在參選期間,由草擬政綱至每次宣傳活動所付出的努力。
 
第三十屆學生會選舉已順利完成。在此感謝踴躍參與投票的每一位同學。最後,感謝協助今次選舉的所有教職員。預祝「Dimary. P」會務蒸蒸日上,一切順利。

本校中一梁曉玲同學榮獲「2023全港學童插花比賽(中學組)」亞軍

2023年3月8日 本校中一級同學梁曉玲於「2023香港花卉展覽」製作以花卉創作遊樂場的場景,包括:迴旋花木馬和南瓜花車勾起大家的歡樂童年回憶,其作品「歡樂童年」更榮獲是次比賽中學組亞軍。

一年一度花藝界盛事於維多利亞公園舉行,在是次全港學界比賽中,本校派出2名同學參與,他們運用創意及日常的觀察力,認真創作,雖然年紀輕輕,但創作力已在公開比賽中贏得校外認同,相信同學們可以再接再厲,明年再奪佳績。

不知不覺間,中六級的同學們已步入最後上課階段,他們除了即將要離開熟悉的校園,亦要應付快將來臨的公開考試。學生會特意在三月十四日至二十四日,亦即中六同學最後上課的兩週,在有蓋操場設置了「DSE加油站」,希望為他們打氣並留下美好的回憶。

在加油站設置期間,老師和同學們都紛紛在打氣區留下各式各樣的鼓勵及祝福字句。不消數天,打氣區幾乎已貼滿了打氣便條,足見全校師生對中六同學的支持。

除此之外,學生會亦準備了精美的零食包贈予每位中六同學,每份零食包內均附有打氣便條,希望為中六同學帶來更多的正能量。最後祝願各中六同學考試順利,奪取佳績!

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk