課外活動

 

eca-cover-1 copy

eca-cover-2 copy

全面性的教育,對德、智、體、群美五育,都要平衡發展。我們深信課外活動能豐富學生的課餘生活,增進學生之間的友誼,溝通師生感情,增進學生對學校的歸屬感,製造學生更多成功機會,使學生從閃光點中對學業產生更濃厚的興趣。因此本校除舉辦不少大型學生活動外,更組織活動委員會去統籌及推行本校的智體群美四育活動。


 

經歷幾年疫情,大型活動一直未能舉行,同學一直期待的陸運會本年度終於可以重臨,但因八號風球出現又被逼取消;學校不希望同學再次失望,所以得老師們辛苦重新籌組及在場地可行的情況下,本年度12月16日終於可以補辦陸運會,讓同學有機會展現不同的才能,相信同學們都十分享受當天的比賽,及同學間互相打氣和支持的友愛,讓我們一起回顧當天的熱鬧氣氛吧。

感恩得香港聯藝機構有限公司、香港中國國術龍獅總會及香港內地青年義工交流協會邀請;本校醒獅隊於12月18日以「賀新春」為主題,參加獅藝自選器材陣式組(青少年組別)比賽,並獲冠軍殊榮。

第二十九屆學生會UP.a於上任後立即為同學以優惠嘅價格訂購實用的文具,同學們反應熱烈。文具訂購為UP.a所舉辦的首個大型活動。UP.a知悉同學們對文具需求殷切,因此於就職後便馬上聯絡供應商,籌備訂購事宜,希望同學能在校園以較市面低廉的價格購買所需之文具。UP.a感謝同學對是次活動的支持。UP.a會繼續用心為同學服務,爭取福利,敬請留意學生會日後的宣傳!

於9月24日星期六早上,佛教何南金中學的同學們為香海正覺蓮社進行義工賣旗活動。 在是次活動當中,同學們積極投入參與賣旗活動, 從而呼籲社會中不同階層的人士做善事,賦予同學們成功感及滿足感。

除此以外,賣旗是一項難得的同校不同級別及跨校活動,共同擁有服務社會的精神,彼此擴大社交圈子,互相學習。

整體而言,同學們享受是次活動為同學帶來的成就感。同時,同學們可透過賣旗活動幫助社會上有需要的人士,正是體現施比受更為有福的信念。

2022年10月1日至10月4日,對於我校6名學生絕對是殊不簡單的日子!現屆中六學生陳嘉怡及李啟彬完成AYP銀章級的課程後,繼續挑戰自我,參與金章級的計劃,而本年度更有4位同學與他們並肩作戰,分別為中六的郭泳蒽、周卓謙、鄭曉峰及中五的莫嘉興。自本年7月開始,經過多月來專業又嚴格的訓練後,野外鍛鍊科終於迎來最終的4日3夜評核之旅,參加者遊歷香港聯合國教科文組織地質公園,從而探索既獨特又美麗的印洲塘海岸公園。

是次評核旅程於10月1日早上10時正於香港女童軍總會梁省德海上活動訓練中心進行啟航禮,更邀請到香港教育大學健康與體育系高級講師雷雄德博士擔任主禮嘉賓,我校馬寶紅校長也是啟航禮嘉賓之一,並與一眾嘉賓鳴槍以示對參與者的支持與鼓勵。

隨著鳴槍聲,參與者精神抖擻地展開他們的旅程,多個月的鍛鍊下,他們的技術更見成熟。我校學生更與到場支持他們的校長及老師承諾,會以一貫認真的態度完成這次金章級野外鍛鍊科的最後旅程,更約定10月4日於終點黃石碼頭再見!

雖然我們無法與他們一同經歷這次4日3夜的海上之旅,但很高興可以於10月4日見證他們完成旅程登岸的一刻。經歷多天的鍛鍊,參加者都顯得相當疲累,但看見終點在望,都無不拼盡全力往前划,他們登岸時深深呼一口氣,並振臂高呼「完成了」!

我校學生能夠與一眾大學生一同經歷AYP金章級野外鍛鍊科,實在是難能可貴的經驗,不但在各種的技能上有所提升,更認識到不同背景的人物,從而擴闊視野。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk