2022年7月18日本校中五全級同學浩浩蕩蕩的到香港迪士尼樂園進行探索學習。不少科任老師日常都以樂園作為例子講解不同議題,例如:經濟全球化及文化全球化等,但未必所有同學均曾到過樂園體驗和感受。是次活動可以讓同學了解到國際樂園的運作和營商之道,例如:品牌銷售策略及國際分工等,同學所體驗和實踐的經歷,將來都能在不同科目中舉一反三地運用。
 
中五同學暑假過後便要集中應付中學文憑試,能夠整班同學一起探索和遊歷的機會亦相對少。學校希望為同學中學生涯製造更多喜悅和值得紀念的回憶,同時也替同學準備中學文憑試打打氣;希望同學在是次旅程學習之餘亦能享受到同儕陪伴的力量,在未來日子能夠團結學習,學習有時,玩樂有時。中五同學們,努力啊!

2022年6月10日(星期五) Hong Kong Institute of Vocational Education - Kwun Tong 觀塘專業教育學院(IVE)林偉強院長撥冗蒞臨,與本校馬校長及生涯規劃組主任進行專業學術交流,林院長團隊帶來的專業資訊讓本校生涯規劃組老師更掌握大專學院的最新課程發展概況,有助同學進行升學及就業發展的抉擇,更適切地規劃未來長遠發展方向。
難得林院長及其團隊親臨本校,校長及老師們亦帶領眾人參觀本校校舍及讓其團隊更了解本校的發展,以達致學界專業交流的作用。
再次感謝林院長及其團隊親臨本校,令我們獲益良多,望彼此能保持緊密聯繫,未來有更多合作機會,令同學獲益更廣。
 

本校今年度共融週主題為共融關愛文化,學生支援組舉行名為「My pen is blue, My Friend is you 筆友」活動,透過填寫關愛卡鼓勵學生關心身邊同學,學習表達對別人的關心。

關愛卡由本校關愛大使撰圖及設計,分別是1B 蕭明銳、1C 吳芷盈、1D 童麒康、3A渡邊杏美及5C 周詩雅同學。

活動在6月13至15日小息進行,學生支援組收到大量由同學填寫的關愛卡,之後由關愛大使將關愛卡連同豐富的關愛包派發給不同的同學。

2022年6月2日(星期四) 感恩得滙豐香港社區夥伴計劃 HSBC HK Community Partnership Programme贊助,並得香港國際培幼會 Plan International Hong Kong邀請本校同學參加「同知童心 – 守網童行」計劃,亦獲安排到善一堂安逸幼稚園擔任守「網」童行校園社區青年大使,相信在疫情下,安排此培訓及義工大使體驗活動絶非易事。
 
活動中,本校同學除透過國際培幼會的培訓加以鞏固自身網絡安全意識外,更讓同學有機會成為社區內的青年大使,引起更多社區人士、家長及兒童對網絡安全意識的關注,宣揚守護兒童訊息,免致心智尚未成熟的兒童未懂防範網絡風險,在虛擬世界中衍生不必要危機。活動意義重大,讓同學們助人自助,將所學所得,回饋社群。同學們都表現興奮,以圖像、遊戲等形式加強小朋友們網絡安全的意識。
 
相信同學們透過此活動,除更掌握網絡安全知識外,更提升了校內青年大使的團隊精神,透過探訪活動,亦讓他們更有經驗和信心應對不同年層人士的需要,為將來回饋社群的理念埋下重要的種子。
 

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk