學生支援組於本學年十月至十一月期間籌辦「iPad數碼攝影Snapshot」的一個攝影班。課堂主要分為兩大部分:理論部分著重教授攝影知識和技術;實踐部分著重學生動手操作及實地拍攝活動。在整個課程之中,9位初中學生不但可以學習專業理論:曝光三角、光的運用、景深的控制、攝影構圖法,更可以透過不同拍攝任務,實踐所學。拍攝講求耐性、專注、創意和觀察力,學生在拍攝的過程之中,可以提升到這些個人特質,更可以培養攝影興趣和藝術修養。

活動日期:10月26日(三)

地點:本校禮堂

參與學生:43名領袖生

活動內容:本學年的領袖生及學長經過近一個多月的當值後,於10月26日週會節舉行的就職儀式上,接過由張副校長的頒發任命書及襟章,以堅定的語氣朗讀誓詞宣誓,以示為學校及同學服務的決心。當天儀式由領袖生長代表6A賈雨涵及學長代表4D梁梓健主持,二人分享作爲領袖生及學長的心得後,亦為大家帶來了活動花絮影片,讓台下的同學瞭解領袖生及學長對策工作。張副校長在監誓後亦為台上的一眾領袖生及學長致勉勵辭,囑咐他們謹守崗位,為學校服務。就職典禮圓滿結束,有賴負責老師的精心安排外,也包含了一眾領袖生及學長的用心,本學年我們必「竭盡所能,全心全意,爲學校服務,並以身作則,遵守本分,為同學作榜樣!」

活動日期:10月8日(六)

地點:本校校園

參與學生:43名領袖生

活動內容:經過一個月實習期後,領袖生訓練營於10月8日正式舉行。當天,領袖生跑遍校園進行任務,運用頭腦及經驗解開任務謎底。過程中除了建立團隊互信、合作的關係,更考驗領袖生對校規的熟悉度;各領袖生長亦肩負組内領袖身份,帶領組員在任務中解難。活動結束時,各組員反思自己的長處與改善之處,並建立更緊密的團隊關係。經過這次訓練,相信日後在學校執勤期間能展示更好的解難能力,並發揮團隊協作精神,成為出色的領袖生,為同學、為學校服務。

2022年7月18日本校中五全級同學浩浩蕩蕩的到香港迪士尼樂園進行探索學習。不少科任老師日常都以樂園作為例子講解不同議題,例如:經濟全球化及文化全球化等,但未必所有同學均曾到過樂園體驗和感受。是次活動可以讓同學了解到國際樂園的運作和營商之道,例如:品牌銷售策略及國際分工等,同學所體驗和實踐的經歷,將來都能在不同科目中舉一反三地運用。
 
中五同學暑假過後便要集中應付中學文憑試,能夠整班同學一起探索和遊歷的機會亦相對少。學校希望為同學中學生涯製造更多喜悅和值得紀念的回憶,同時也替同學準備中學文憑試打打氣;希望同學在是次旅程學習之餘亦能享受到同儕陪伴的力量,在未來日子能夠團結學習,學習有時,玩樂有時。中五同學們,努力啊!

2022年6月10日(星期五) Hong Kong Institute of Vocational Education - Kwun Tong 觀塘專業教育學院(IVE)林偉強院長撥冗蒞臨,與本校馬校長及生涯規劃組主任進行專業學術交流,林院長團隊帶來的專業資訊讓本校生涯規劃組老師更掌握大專學院的最新課程發展概況,有助同學進行升學及就業發展的抉擇,更適切地規劃未來長遠發展方向。
難得林院長及其團隊親臨本校,校長及老師們亦帶領眾人參觀本校校舍及讓其團隊更了解本校的發展,以達致學界專業交流的作用。
再次感謝林院長及其團隊親臨本校,令我們獲益良多,望彼此能保持緊密聯繫,未來有更多合作機會,令同學獲益更廣。
 

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk