bhnkc-logo-name-148-png24

新年將至,何南金同學組織起來,利用下午時間一起佈置學校,令學校洋溢著節日氣氛,開開心心迎接新年來臨。
農曆新年的來源,可追溯到幾千年前的傳說。傳說中「年獸」是一隻殘忍兇猛的野獸,古代人相信「年獸」在除夕夜時會出來吃人。傳說「年獸」極懼怕紅色、火光及吵雜的聲音,人們就在門上貼著紅紙條,並整夜點著火炬、燃放炮燭,來避開「年獸」。到了第二天一大早,「恭喜」之聲不絕於耳,空氣中瀰漫著打敗「年獸」的勝利與重生的喜悅。

 本校公民教育組於上學年度參與了香港器官移植基金會的初中教材套計劃,將品德教育與器官捐贈的概念融合於初中課程,讓年輕一代及早健立正確的價值觀和器官捐贈文化,鼓勵同學將健康自愛及關愛他人的訊息傳遞。早前本校老師出席機構的記者會接受紀念狀。

 2021年1月1日,新年快樂!一班義工同學在新一年的第一天,以行善積德做開始,替為內地白內障病人復明的「健康快車」眼科火車醫院的籌款午宴服務,義工同學一早便到場幫忙包好數百份禮物,再於午宴期間義賣抽獎劵,總共替機構籌得$19710善款。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk