bhnkc-logo-name-148-png24

服務團體︰群體生活(增加學生對群體生活的興趣)

IMG 45181 28DSC 0020DSCN4978

 

群的精義在於增進人際關係,培養團隊精神。換句話說,就是革除「一個和尚挑水喝,兩個和尚抬水喝,三個和尚沒水喝」的固有陋習。為了落實「群策群力、集思廣益」,必須講求領導統御、溝通協調,以求團隊合作。本校推行群育活動,於學生領袖訓練及社會服務兩方面作不少解難項目,透過不同形式的解說,學會「一加一大於二的道理」。


 

2021年6月1日本校同學與觀塘區少數族裔少年警訊同學學習保齡球,除了學習保齡球外,同學透過活動與少數族裔同學接觸,達致社區共融,對不同地方文化有更多了解,亦能廣交結友,增廣見聞。

2021年3月23日本校兩位中二少年警訊同學參與了由觀塘區少年警訊主辦的義工服務,向區內長者宣傳防騙滅罪訊息,除此之外,還協助長者們進行健身操及派發紀念品,同學透過活動獲益良多,亦學習敬老護老的精神。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk