體育校隊︰體育(提高學生對運動的興趣及知識)

IMG 5859IMG1648IMG 3226A隊成員


體育除了強健體魄之外,也可延伸為心理健全。身強體壯的人才會積極進取,冒險而不躁進,勇敢而不意氣用事,堅忍而不輕易動搖。本校推行體育活動,不只訓練團隊精神,更在講解運動知識範疇中,影響學生正面的人生觀。


 

 

本校花式跳繩隊的常規練習目的在於增加同學的身體機能,同學在日常練習中能夠發展潛能及發揮團隊精神。雖然,近日本港疫情嚴竣,教育局宣佈「特別假期」,本組希望隊員能夠在身心方面得到全面發展,故在假期間仍為安排導師在zoom為學生準備體能活動,好讓隊員能夠舒展筋骨,在學業與活動中取得均衡發展。

 負責老師:李美玲老師

 集會時間:逢星期二2:30-4:00PM

 集會地點:禮堂台上

本年舞蹈隊由繆綺華老師及邱劍琴老師負責,並開展了現代舞及流行舞的訓練,除了面授課堂時的實體練習外,在線上課堂的日子亦堅持在家繼續訓練,出席率達 90%以上,組員表現積極,值得鼓舞 !

以下是活動的簡介:

現代舞:

活動時間:星期二下午2時30分至4時

 

流行舞高班:

活動時間:星期五下午2時30分至4時

 

流行舞三人舞班:

活動時間:星期五下午4時15分至6時

組員人數:3人

21-22年度 足球隊運作介紹

鑑於疫情情況不穩定,本年度足球隊的恆常訓練受到不同程度的影響,例如隊員的身體狀況、打針進程、政府對學校的要求等,都令隊員難以有一個長時間並定期的實體操練。幸得學校導師蔡SIR的不斷安排及協調,令隊員仍能把握一些機會進行訓練。

而自疫情有擴散而致學校暫停實體課後,足球隊亦改以線上模式進行訓練,令同學保持一定的運動量。

本學年,羽毛球隊在十月正式展開訓練。近年疫情令球隊訓練時數大減,隊員都需要時間找回過往的手感。可貴的是,大家願意付出額外時間,在正式時間開始前,已到達球場作準備,務求令自己盡快重拾以往的狀態,可見隊員們都十分熱愛羽毛球運動。

羽隊21-22目標 : 

1. 期望招收有熱誠的新隊員以及令他們盡早融入球隊。

2. 繼續聘請校外教練,以提升隊員的羽毛球技術及見識。期望男高在小組賽出線,男低、女低透過經歷比賽得以成長。

3. 鼓勵羽隊部份有心人當幹事,培養他們協助隊務、指導師弟妹及籌劃活動等能力。

負責老師 : 連少瓊老師、馮耀章老師、陳浩良老師、陳孝濤教練

集會時間 : 逢星期一、四 3:30-5:30pm

集會地點 : 學校禮堂或本區體育館

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk