「職」出前路 我做得到 生涯規劃日

生涯規劃組於6月29日帶領中四同學到聖方濟各大學參加由 Project Wecan 及YWCA 舉辦的 職出前路 我做得到 生涯規劃日。是次活動共有超過三十間學校同時參加,因此比以前有更多元化的活動讓學生選擇。 例如大會安排了38個不同職業體驗的工作坊,按著同學早前填寫的職業性向測驗(Holland Code) 去分配相關的工作坊,讓同學能夠從書本以外認識更多有興趣的職業,從而豐富他們的生涯規劃。

另外,本年的生涯規劃日也首次新增 家長工作坊 及 教師工作坊。專業講者教導家長學習如何應對子女成長時的情緒,家長參加後表示獲益良多。隨隊教師除了帶學生外,自己也能夠親身體驗其他行業,對日後啟導學生的職涯發展路向可以提供更多資訊及支援。