bhnkc-logo-name-148-png24

由課外活動委員會主辦的班際跳繩比賽初中組及高中組分別於5月12、13日圓滿舉行。

是次比賽旨在提升班的凝聚力,體驗體育團隊比賽及學習跳繩運動,分為中一至中三的初中組,以及中四至中五的高級組,每班可派8至10人參賽。由兩名同學擺繩,其餘參加者須輪流入繩,每位參加者須於繩內跳2下繩後出繩,完成入繩及出繩為一次成功。

比賽當日,參賽者於下課後便急不及待到操場集合,利用大會所提供的繩子練習,隊員間互相鼓勵的聲音此起彼落,操場上重現久違了的熱鬧氣氛。另一邊廂,禮堂作為比賽場地,氣氛時而緊張,時而輕鬆。部份參賽班別因拌繩等問題而緊張起來,幸得在場的班主務及其他老師鼓勵下,越跳越順,順利在3分鐘的限時內完成多次入繩及出繩。

由課外活動委員會主辦的班際徵文比賽已經圓滿結束,今年的主題為「我們這一班」,同學們都施展渾身解數,用精簡扼要的文字呈現了各班的特色,各具姿采。

除多謝同學的踴躍參與,老師的積極推動之外,也多謝黃子正校長,馬寶紅副校長,林偉漢副校長,袁暹如助理校長,梁穎怡老師,謝秀婷老師及劉芷蕙老師擔任評判。

課外活動委員會歌唱比賽 初賽後,所有個人組別入圍者於12月6 日(三)及12月19日(六)出席了2次,合共4小時,由黃秀芳導師指導的網上歌唱指導訓練,讓同學獲益良多。惟鑑於疫情仍然持續,課外活動委員會與學校磋商後,以防疫及師生健康為大前題,並讓中六同學集中準備公開考試,最後決議取消今年的歌唱比賽決賽。 雖入圍者未能於決賽中表現自己的才華及決一高下,但能成功入圍決賽已是一種能力的肯定,故此本委員會於三月尾邀請了校長為我們頒發優異獎予所有入圍決賽的組別。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk