訓輔組 - 親子香薰樂活動

訓輔組早前舉辦了「親子香薰樂訓輔活動」。活動當天,家長與同學共同製作了喜愛的香薰調製,樂也融融。

活動中同學和家長需要透過合作和協商,共同製作喜愛的香薰作品。這樣令家長和學生加速了相互之間的互動和溝通,關係更加融洽。同學在活動中體驗到家長的關愛和支持,而家長則更加了解學生的需要,並能夠給予適當的輔助和指導。

學校相信只要家長與同學間互相更理解和加強溝通,製造更多共享天倫的機會,親子關係定必更融洽。

本校榮獲康樂及文化事務署舉辦的綠化校園資助計劃「小園圃種植---中學組冠軍」

本校參加了由康樂及文化事務署舉辦的綠化校園資助計劃,本校的綠化校園工程獲評審團一致嘉許,獲選為「小園圃種植---中學組冠軍」。

是次綠化校園資助計劃讓同學們有更多接觸大自然的機會,讓他們更深入地了解和關心環境議題。同學們通過網絡學習相關知識,並到圖書館查閱資料,週末還到康文署轄下的公園進行視察,共同打造了校門外的小花圃。這不僅將校園變得更美麗,同時創造了一個環保的學習環境。
是次獎項是對學校全體師生於環保教育工作成果的肯定。學校將致力培養同學們的環保意識,並通過實際行動,與同學共同維護校園和全球的可持續發展。

「職」出前路 我做得到 生涯規劃日

生涯規劃組於6月29日帶領中四同學到聖方濟各大學參加由 Project Wecan 及YWCA 舉辦的 職出前路 我做得到 生涯規劃日。是次活動共有超過三十間學校同時參加,因此比以前有更多元化的活動讓學生選擇。 例如大會安排了38個不同職業體驗的工作坊,按著同學早前填寫的職業性向測驗(Holland Code) 去分配相關的工作坊,讓同學能夠從書本以外認識更多有興趣的職業,從而豐富他們的生涯規劃。

另外,本年的生涯規劃日也首次新增 家長工作坊 及 教師工作坊。專業講者教導家長學習如何應對子女成長時的情緒,家長參加後表示獲益良多。隨隊教師除了帶學生外,自己也能夠親身體驗其他行業,對日後啟導學生的職涯發展路向可以提供更多資訊及支援。

「科學與科技」學術雙周 - 數學科魔力橋大賽

「科學與科技」學術雙周活動熱烈登場!數學科的魔力橋大賽更是精彩絕倫,各班高手雲集,各派出四位代表參賽,一較高下。
比賽不僅考驗同學們的數學能力,更考驗他們的解難能力、時間管理能力。學校一直鼓勵同學們以不同的方式學習數學。相信這次比賽中同學定能學到相關的知識和技巧,將有助未來學習和生活中的寶貴經驗。
為了鼓勵同學們繼續探索數學的奧秘,是次個人和班際比賽中,獲首三名的同學均獲得精美的數學桌遊,讓同學們可以一起在遊戲中共同增進數學能力,享受學習的樂趣!
比賽結果如下:

初中班際
冠軍:2A
亞軍:3A
季軍:2C

初中個人
冠軍:林詩穎
亞軍:楊曦怡
季軍:黃嘉怡

高中班際
冠軍:5C
亞軍:5B
季軍:4A

高中個人
冠軍:張梓聰
亞軍:陳啟均
季軍:張志聰

Harvard Book Prize 2024- English Department

The 2024 Harvard Book Prize, an achievement award, was awarded to three exceptional students- Lee Tsz Tung, Zhao Qiaoyan and Siu Siu Ming from F.5. They were eligible for the participation in the Essay Award Competition held by the Harvard Club of Hong Kong Education Fund (HCHKEF), which is a non-profit organization incorporated in 2015.

They attended a ceremony held on May 31st, 2024. This prestigious award not only recognizes academic excellence but also the development of important skills. Through the essay writing process, the awardees cultivated persistence, reflection and the ability to express their ideas articulately. Such a precious learning opportunity will undoubtedly benefit them as they continue their study journey. Congratulations to the 2024 Harvard Book Prize recipients!