本年「香港青年學生動力基金」特意為本校全級中三同學提供「百萬青年看祖國」的交流團機會。是次交流團的地點涵蓋廣州、南沙及中山,讓同學深入了解大灣區的發展,以及政府如何積極支援青年創業。

交流團活動非常豐富,同學們參觀了中山博物館了解中山華僑文化;到訪中國電信的互聯網基地展廳,認識最新的科網技術;參觀廣電汽車集團旗下的汽車科技館,了解全自動無人駕駛汽車在中國的發展;參觀南沙自動化碼頭,了解南沙港的地理位置如何優越;於廣州團校的大禮堂參加百萬青年看祖國系列活動啟動禮及國情研習班⋯⋯

同學於活動後更接受廣州電視台的訪問,分享活動內容,參加研習班後的得著及其後的交流活動。

我們相信「讀萬卷書,不如行萬里路」,同學透過是次機會定必更了解中國鄰近城巿的發展概況,提升對中國的發展認知及國民身份認同。

相關活動影片: