中四級旅遊與款待科的同學於本年3月下旬參加了由香港文化古蹟資源中心舉辦的「大埔古蹟前行自然、文化、歷史遺產再發現」活動。
 
大埔有著迷人的風光,既有八仙嶺、觀音山、圓崗山的名山,還有形同古森林遺址的大埔滘自然護理區。川流不息的林村河貫穿整個大埔,傘狀的水脈,由梧桐寨瀑布流向吐露港,連繫大埔人心;河畔看到白鷺飛翔,繁華似錦的樹木和植物為河畔增添了四時景色,廣福橋的石柱更見證大埔墟市的叫賣、熱鬧和熙來攘往的人流。
 
同學透過此活動發掘到大埔的美好和故事,在「山—林—花—川」的自然空間穿梭。學校相信同學透過是次活動必定更加體會到大埔豐厚的社區文化遺產,了解新界鄉郊、農業、休閒娛樂和政治歷史。
 

         

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk