2024年5月13日,佛化及價值教育組透過邀請少數族裔人士蒞臨本校示範不同的南亞文化活動;讓同學體會佛陀家鄉 — 印度的傳統文化,亦以此作為佛化與跨地域文化的教學活動。
 
佛陀出生於古印度藍毗尼園(現尼泊爾境內),成長與生活於現在印度的比哈爾邦(Bihar)。佛教已經在南亞、東南亞及東北亞諸國植根數百年。「同理心」是本年度學校重點價值教育之一;同學透過與本港少數族裔接觸,可以更懂得凡事秉持惻隱之心,將心比己,易地而處,學習從多角度體會少數族裔的處境和感受,更懂得欣賞不同民族的優點,以營造和諧關愛的社會。
 
是次活動,同學先透過課堂教學,接觸本港不同的少數族裔,例如巴基斯坦人、哈薩克人、印度人、菲律賓人等;再透過參與試穿南亞服裝、南亞手繪藝術、參加南亞舞蹈、學習南亞書法及品嚐南亞美食,以強化同學文化共融的精神,並以多元化活動感受佛教文化融合生活的異彩,體現佛教發源地的獨特與絢麗文化。
 

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk