本校九位同學參加了在美國矽谷-聖荷西展覽中心舉行的2024 RoboGames 機械人大賽,並在人型機械人競賽中表現優異。同學們比賽前一天才抵達美國,他們不僅需要迅速適應時差,更在長達十多小時的飛機旅程中,完成了多份統測試卷。這充分證明了他們的堅韌不屈,值得我們讚賞。

在短短的六天行程中,我們的同學們在展覽中心經歷了四天的激烈比賽,為學校在人形機械人項目中取得8金、7銀和6銅的驕人成績。本校同學的表現無比出色,贏得了當地美國隊伍和裁判的高度讚賞,同時也吸引了美國聖荷西市長Matt Mahan的支持和合影。

在比賽期間,我們不僅與當地美國隊伍進行了深入交流,同時還與香港科技大學、其他香港中學、中國隊、韓國隊、埃及隊和巴西隊等世界各地的隊伍進行交流,探討各種機械人技術和最新的動態,使我們的知識庫大大擴展,視野也得到了極大的開闊。