學校早前舉行中華文化學術雙周,期間配合學校主題閱讀的策略,為同學介紹不同主題的閱讀素材,其中中國歷史科緊貼先前舉行的年度中國歷史人物選舉進行歷史人物深度閱讀,中文科則透過全校閱讀節為師生打開中國文化心靈故事的大門,至於視藝科及音樂科則分別介紹了臉譜製作工藝及中樂尋珍,内容非常豐富。至於,中華文化學術雙周的壓軸項目--中華文化日,當日由中文科,中史科,視藝科及音樂科為全校師生攜手創造別開新面的中華文化體驗項目。

活動由學校龍獅隊舉行精彩的開幕式為整天活動揭開序幕。此外,學校除邀請了香港天籟敦煌樂團到校為師生介紹敦煌莫高窟的壁畫藝術及相關中樂元素外,亦邀請了國家級皮影大師為同學介紹皮影戲目及皮影戲製作方法。除此以外,各科老師舉辦不同文化體驗工作坊,當中包括琺琅工藝書籤,文物盲盒,皮影工作坊,臉譜彩繪及排笛製作等,讓師生透過不同活動感受中華文化的豐富涵養。