bhnkc-logo-name-148-png24

興趣組︰審美眼光(對藝術的審美眼光)

DSC 0009DSC 0039IMG 0383JAS 4936

 

美是五育中屬於感性的部份。其實「愛美之心,人人有之」,我們每個人的人格應求均衡發展,不僅在真與善的方面追求人格的擴張,而且要在美的方面擴充個人的生活範圍。美育的目的在於陶冶性情,變化氣質,追求生活的豐富、充實與圓滿,透過美感的潛移默化,個人情緒得以寄託、宣洩,對於生命的本象也將會有深刻的體驗。心靈因而才會昇華,舉止才會高雅,凡事才會做到慈悲喜捨、圓融。本校推行美育活動,針對學生演藝潛能的發展,設計不同可動可靜的表演項目,美感從自己身體所作的展現出來。


 

 

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk