bhnkc-logo-name-148-png24

籃球隊

16 籃球

2020-2021年度

目標 :
1. 增強體能,個人技術及戰術運用,令隊員有全面發展
2. 要求隊員培養運動家的精神,從運動中學習人生道理
3. 多參與不同比賽及組織友誼比賽,讓球員累積經驗,提升技術,擴濶視野

負責老師 : 謝秀婷老師、李浩彬老師

集會時間 :  星期四  4:15-6:15
                    星期六  10:00-12:00

集會地點 : 籃球場或本區體育館


本年度中學校際籃球甲、乙兩組賽事已經完成,可惜由於主力離隊,年青隊員未能承接,甲組無緣晉級。相反乙組則以小組首名出線,進入十六強淘汰賽。雖然丙組比賽未開始,但是中一、二同學已開展每星期三天的集訓,一般由放學到晚上七點左右,風雨不改。主力提升個人技巧、投射準繩度、團隊合作和體能訓練;每次訓練隊員均積極投入,認真練習,期望即將來臨的學界比賽有好表現。

相片欣賞

20151029 175513

本年度甲組及乙組籃球學界比賽已順利完成。各隊員均悉力以赴,積極比賽, 比上年度有更大的進步,可惜仍差一步未能出線,寄望下年度能有更佳成績。比賽後籃球隊會調整訓練策略,加強基本功培訓,提升同學體能,預備七月份之學界籃球馬拉松比賽。而且今年更聘請專業的籃球教練,現任甲組球員的余耀明教練,相信球員一定有更大的進步,預備七月份之學界籃球馬拉松比賽。

IMG 0794

二零一五年八月十三日、十四日,籃球隊於「西貢大網仔青協訓練營」舉辦了籃球訓練營。十三日中午,一班對籃球充滿熱誠的隊員興奮萬分地在西貢碼頭集合。大家都懐著興奮的心情,在路途上有講有笑。轉眼間已經到達了「青協訓練營」。

在營地整理一下後,便進行籃球訓練。隊員們有幸在青協訓練營中的室內籃球場練習,免受天雨影響,大家特別落力。

在消耗了一輪體力後,各隊員也感到餓了。可惜天公不造美,因天氣變化所以未能進行原定的燒烤計劃,不過感謝青協訓練營的協助,將食物烹煮過後給同學們享用,使他們能夠補充體力應付晚上的練習。晚飯後,休息一會便繼續籃球訓練。下午的訓練主要以練習基本技術為主,以晚上訓練以比賽為主,隊員們都表演積極,完成練習後的檢討,大家更提出更多的意見,希望從這個訓練營上不論技術上甚至戰術上和隊員們的配合得到獲益。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk