bhnkc-logo-name-148-png24

隨著春天的到來,校園裏的植物展現處處生機,繁花盛放,奈何受疫情所困,校園學生歡樂的笑聲和他們熱鬧的身影,相對以往顯得冷清。

為了讓同學盡早得到更適切的照顧,全校教職員於三月底進行了病毒檢測,並全面提升校園內各項防疫措施,使家長和同學回校上課時多一重保障和安心。復活節假後起全校恢復上午面授,下午同學可個別參與不同的訓練和課後活動,讓校園迅速回復了往日的熱鬧和生氣。全校恢復面授充份展現本校老師懷著學生福祉而勇於突破各種障礙的決心,同時反映出老師團隊的專業精神和士氣。我們期盼疫情盡快過去,同學可享受全天回校的充實時光。

同學們過去數月習慣的線上學習的模式,後來面授與線上課夾雜,現在逐漸回歸常態,希望大家可從中學懂珍惜,明白幸福並非必然。最後,本學年的課後活動除了原有的各項活動外,還新增了足毽和瑜珈等,大家不妨試試啊!

 

黃子正校長
2021年4月10日

正當校長群組中大家熱烈地討論能否線上考試,互相探路之際,何南金已率先在12月中如期舉行了考評 –– 線上的考評。因為老師清楚知道我們考評的目的並非為學生排第一名至考第尾,而是讓學生有中期溫習和總結的機會,讓老師獲取上學期教學效能的數據,對升班和高中選科的影響有限。當然老師們還是要做了不少調節的,例如open book、考題電子化、批改電子化、更改分數比重,安排即時上網支援等等。

最新因疫情停課的教育局通告指出,學校不宜在這階段進行大型活動,如家長日。剛巧我們的家長面見日就在這期間,同事幾經考量,決定改為線上進行,目的、日期及內容不變,不同的只是家長和老師不用到來校舍,在線上面見便可。這樣也好,既不失活動的原意,也可省卻彼此交通時間,更可讓家長一嚐子女上「線上」課的滋味,有點兒新鮮感也是好事啊!

通告又提到中學每個上午或下午可安排六分之一學生回校面授,於是老師又商量安排中六和中五回校。雖然有老師顧慮到會否有學生因害怕疫情不願出門,但老師們深信,面授的效能一定比線上學習為佳,只要大家都做足防預,回校上半天課該不是問題。可能同學們也明白到老師的心意,面授以來,出席率跟平常上課完全沒有差別。何南金同學們就是這樣,懂得感恩、懂得珍惜。

事實上學校的功能不是每項都可用「線上」來解決,正如對家長和學生的關心,對潛能發展的鍛煉,對學生上課和餘暇自律性的督促。所以老師們又定期發出「陽光電話」予家長,盡量安排導師為同學舉辦原定的活動和訓練,這一切為的就是讓該做的事不會停頓,學生繼續有效學習和身心健康成長。

同學們請善用剛發給你們的iPad,好好運用餘暇做有意義的事,遠離網上誘惑。很快在疫情過後,我們又可在熱鬧的校園相聚了,到時見。

黃子正校長
2021年1月13日

本校辦學團體香港佛教聯合會承蒙社會福利署批准, 於2020年10月24日(星期六)上午在港島區進行賣旗籌款活動, 所籌得的善款將全數用作推動發展佛聯會之社會服務, 包括發展更多元化的教育服務, 以令更多有需要的學生受惠, 提高教育質素。

本校希望各家長及同學可以:
1.於以下網頁連結下載捐款表格, 家長可直接於10月22日或以前交回捐款表格及入數紙正本予學生所屬學校, 並由各學校收集後於10月28日前交回佛聯會。
2.踴躍於復課後首星期, 各校方報名成為賣旗義工。

如有任何問題, 可致電23400871佛教何南金中學校務處查詢。

佛聯會買旗日2020

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk