bhnkc-logo-name-148-png24

照顧不同學習需要 支援小組

 

工作職責:

  1. 訂定和協調各項支援策略和工作及財政預算
  2. 為學生安排有系統而合適的校本支援服務
  3. 定期檢討和改善各項支援服務
  4. 推動融合教育「全校參與」支援學生的政策
  5. 檢視校內教師接受特殊教育培訓的需要及情況,並作有系統安排。

 

支援目標及方向

  1. 善用課餘(長假)時間,拉近差距 (學習能力、社交技巧及情緒管理)。
  2. 發展多元潛能,培養自信上進。
  3. 與家長溝通,加強他們對支援服務的認識、支持和參與。
  4. 為有不同學習需要的同學提供課業及考評調適。
  5. 鼓勵教師參與專業培訓,提升教師對融合生在學習上的了解及支援,照顧學生的學習差異。
  6. 建立校園共融關愛文化。

 

小組成員

SEN

  • 潘嘉堅老師 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 曾樑偉老師 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 陳肇威老師(SENCO) Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 林聖源老師 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 吳嘉敏導師 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 劉嘉盈導師 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 史佩欣姑娘 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
  • 黃少梅姑娘 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

支援服務主要分為以下八大範疇
1. 學習支援
2. 成長支援及其他學習經歷
3. 個案支援
4. 暑期工作
5. 共融文化
6. 發展潛能
7. 家長支援
8. 老師培訓

學習支援中心

IMG 7769 Full900

多元學習中心(Learning Support Centre)於15-16年度11月正式啟用,學生親手油上藍色的油漆,進行打掃及清潔。本組於多元學習中心舉辦不同的小組活動及訓練活動,並於部分午膳及放學時間開放予同學使用,同學可自由入內借用桌上遊戲、聊天等。

 

聯絡方法: 如有疑問或查詢, 可直接聯絡本組成員

 

於1月17日(五)晚上,學生支援組於校內燒烤場與一眾同學趁農曆年前一起歡聚。大家一邊燒烤、一邊暢談,十分愉快。

燒烤活動中,同學亦同時協助佈置場地和清潔地方,過程中亦交流不少燒烤心得,可謂消閒不忘貢獻。

學生支援組第三次山藝訓練活動於1月18 日順利完成。當天有27位同學一起參與,實為農曆年前的一個好活動。

是次山藝訓練路線由大帽山起步,途經禾塘岡、妙高台、禾秧石林,沿途風景優美,既有舊高台、亦有奇石可以攀爬,參與同學均表示樂趣萬分。

及早識別和適時輔導有言語障礙的學生有助提升他們的言語能力,使他們能在課堂內更有效地進行學習。

本校參與「加強校本言語治療服務」,透過政府向官立及資助學校發放的額外資源,新聘言語治療師史佩欣姑娘(Ada)取代以往的外購服務,逢星期二、四駐於我校服務,而史姑娘同時亦服務於佛教中華康山學校。

除為校內有語障的學生提供支援服務,改善和提升他們在溝通、學習和社交的能力,亦會加強與家長聯繫,善用資源以落實各項支援服務,讓學生、教師和家長更能受惠。

言語治療師自我簡介 (史佩欣姑娘)

大家好,我是學校的言語治療師史佩欣姑娘。每星期我會有兩天進駐在佛教何南金中學,主要為學生提升語言、發音、聲線及說話流暢度的技巧。除日常面談外,我亦會透過活動或桌上小遊戲進行訓練。相信能透過活動進一步提升學生的學習興趣及溝通能力,以為他們日後投身社會作好準備。

學生支援組第一次山藝訓練活動於11月9 日順利完成。本年度之山藝訓練活動仍由陳勁民資深山藝老師負責,同學亦倍感熟悉。

是次山藝訓練路線由大潭水塘經引水道行去夏萍灣再到赤柱,步程約兩個多小時。路線難度屬入門級,風景優美,作為第一次之山藝訓練活動路線實為一個好開始。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk