bhnkc-logo-name-148-png24

香港青年獎勵計劃(AYP)

04AYP.jpg

2020-2021年度

目標 :
1. 舉辦不同類型活動,開拓金章級學員之考核活動,協助各學員考取香港青年獎勵計劃各項獎章。

2. 協助去年完成考核之學生進行總會簽章批核之工作。

3. 探討自行籌辦金章級野外鍛鍊科課程。

負責老師 : 陳偉樂老師、劉芷蕙老師

集會時間 : 不定期

集會地點 : 學校及校外

本校學生參與香港青年獎勵計劃(HKAYP)銀章級的評核活動,參與學員在野外鍛鍊科中經歷了數個三日兩夜遠征訓練與考核,學員從策劃旅程到實踐旅程均在專業導師帶領下進行,並使學生對地圖閱讀、山野導航及營藝方面有更深的認識。除此之外,學生更透過獨木舟活動考取銀章級康樂體育科資格,所有參與的學員均成功取得香港獨木舟總會發出的獨木舟三星證書。

另外,有關學員亦已有序展開服務科與技能科的考核,預計在本年稍後完成,屆時將成為新一批取得香港青年獎勵計劃這國際青年獎勵計劃的得獎者。

香港青年獎勵計劃屬國際青年獎勵計劃協會之一,由英女皇皇夫愛丁堡公爵於1961年創辦。獎勵計劃擁有一套國際性的嘉許制度,讓14至24歲的年青人透過完成章級要求,培養勇於挑戰及堅毅的精神。本校自2014年成立AYP執行處以來,致力推動學生參與在野外鍛鍊、服務、技能與康樂及體育四方面的活動。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk