bhnkc-logo-name-148-png24

男子排球隊

19男排

2020-2021年度

目標 :
1. 在校內推廣排球運動
2. 建立有紀律、有自信的排球團隊
3. 使隊員有較佳的體能及排球技術

負責老師 : 鍾少坤老師、梁嘉俊導師

集會時間 : 逢星期一、三 4:15-6:30pm及其他不定期日子

集會地點 : 學校操場、鯉魚門體育館

 

奇怪...奇怪...真奇怪。由中一開始喜歡排球,現在已經是中五、六的大師兄,論熱誠、技術、體格,都令人難以置信從未試過晉身複賽,對於部份隊員,今年已經是最後一次機會,換句話說,是中學生涯的最後一個學界比賽。

 

     經過兩位球隊負責老師商量,決定於初賽最重要的賽事前一天舉辦一次宿營,希望可以透過活動提高士氣及團隊精神,而舉辦宿營最擔心的是學生秩序,但經過兩日一夜的相處,表現也算理想,總算完成他們多年來的願望。

    

     終於到了比賽日,奇怪的事又發生,他們第一局比賽表現良好,已經進入狀態,多年來從未試過這麼快入局,難道是宿營的力量?但意外總是意料不到,比賽早段,我們其中一位主力球員竟然受傷,要即時治理傷勢,在缺少一名正選球員之下,隊員顯得緊張,失誤開始多了,結果第一局何南金輸了,經過鍾少坤老師計算比賽得失分數,已經知道只要勝一局便可取得學界複賽入場券,因此第二、三局鍾老師發揮潛能,看通局勢,作出明確的變陣,結果何南金勝出第二局,亦代表已經取得學界複賽入場券,隊員知道已經晉級,終於可以以較輕鬆的心態應戰,讓後備球員試驗比賽節奏,練習戰術等等,最後何南金輸局數2:1,但隊員表現良好。

相片欣賞

10月15日  星期六   天氣晴

       於九龍城石鼓壟運動場進行何南金中學的首場男子排球學界比賽,隊員十點到場熱身,其間有隊員感覺自己狀態不佳,因此第一局初段隊員未能集中精神,無論第一傳、升球、擊球都不如理想,未能入局,結果以大比數落敗。
       第二局開始以7:0落後,但狀態不佳的何南金隊員及打氣團都沒有放棄,結果越打越好,終於見到大家慢慢重拾信心,儘管未能發揮真正的實力,但最高興的是見到這班小朋友開始懂得享受比賽,雖然最後以局數2對0落敗,但相信下一場比賽可以預早知道自己的不足,如何保持良好的心態及狀態,下一次的勝利必定是大家囊中物。

 相片欣賞

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk