bhnkc-logo-name-148-png24

 

這是一個有趣的發現,20年前,吃素的人大多是因為宗教理由;可到今天,你發現身邊越來越多年輕朋友吃素,他們未必是佛教徒,吃素或許為健康、為環保、為愛護動物,又或只是為善……

茹素多年的披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)有句名言:
「如果屠房的外牆是用透明玻璃做的,大概每一個人都會變成素食者。」反映了許多茹素新一代不吃肉的原因。
佛教何南金中學為了慶祝25周年校慶,鼓勵學生在生日戒殺茹素,於3月25日舉行了「25週年素食宴」,是日共百多位學生參加,並邀請校長及眾佛化教育組老師切餅、吹蠟燭及唱生日歌,為素宴添了不少喜慶的氣氛。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk