bhnkc-logo-name-148-png24

義工團隊大合照

我是1b班林貴好。上星期六是我們義工隊的大日子,因為這是我們本學年第一次出外作義工服務。當天,我們代表樂齡老人中心到平田探訪那裡的獨居老人。
我們這次活動是以「洗樓」的形式來進行的,即是由最高的樓層開始,逐層逐層探訪那些獨居老人。我們一行十三人由38樓一直走到11樓。

其中的一次探訪經歷,給我留下了深刻的印象。我們最初探訪的是一位伯伯。他的家很破舊,連地板也沒有鋪。因為這位伯伯不大懂廣東話,所以一開始我們無法溝通,但是我們沒有就此罷休,我們不停地問他,「你打過流感針沒有? 」並告訴他,老人中心有免費的流感針給老人打。聽完我們的反覆解說之後,他終於回應了我們,但是我們還是不能肯定他到底明白了我們的意思沒有。最後,我們又催促他趕快到老人中心去打針,因為現在是流感的高峰期。之後,我們又趕着去探訪其他老人。
後來,當我們完成探訪返回老人中心的途中,又碰到了我們最初探訪的那位伯伯,我們即時上前跟他打了招呼。原來他剛才聽懂我們的話了,他現在正趕着去老人中心打流感針。看到這種情形,我心中頓時湧現出絲絲的滿足感和成就感。是的,就算我們走得雙腿酸痛也是值得的。此時 我真正感受到助人確是快樂之本!
經過這次的探訪活動, 令我感受到,有很多長者確實在等待着我們的關心和照顧。只要我們付出一點時間,就可以使他們得益,這實在是非常值得的。

同學挨家挨戶探訪長者同學挨家挨戶探訪長者

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk