bhnkc-logo-name-148-png24

行程日期:2019年6月21日至24日

參與者:6A、6B、6C、6D共40位同學及4名領隊老師

活動目的:
透過是次四川的歷史文化及生態探索之旅 ,同學們不但認識了四川的豐富歷史和文化遺產,而且了解了四川自然生態的特色及保育的重要性,除此之外還欣賞了當地的傳統藝術,認識了四川人的風俗、生活及文化。由於今次是同學們在中學時期的最後一次旅程,相信大家一定留下了一段珍貴的回憶。

以下是部份同學對於此次探索之旅的感想﹕

許小雲

這次4日3夜的四川交流計劃令我獲益良多 開拓眼界。我們去了四川的成都 以往对內地的印象是較為落後地區但成都的發展卻令我眼前一亮 而且這次的交流更能加深我对四川文化的認識。

特別是寬窄巷子 這是成都唯一留下來的清朝古街道,充滿了北方文化,也見證了成都的歷史和變遷 ,身於此地令我深深感受到了四川濃厚的人情世故及文化。

廖麗雲

經過一天的旅程中,我對四川有了更多的認識,在這之前我對於四川只有地震和川菜的認知。在自貢市里,我們參觀了燊鹽井和燊鹽博物館,讓我對古人的智慧更加的敬佩,他們在沒有科技的輔助下能夠製作工具鑿出超過1000米深的鹽井,實在令人尊敬,而且他們使用的工具和龐大的運作模式同樣體現出當時人們的想法和智慧早已達到現代人的水平,令現在的我們真的是自愧不如。

在這兩天的日子裡,成都的衛生環境沒有像外界所說那樣惡劣,街道十分乾淨,當地人也很友善,當在熱門景點拍照時,人們會讓趕時間的我們先拍,互相溝通時也體現了包容友善的心情。而且當地發展水平也十分高,各處都有使用網上支付的方式,而香港則處於初步階段,由此可見內地在這方面的發展非常迅速。

總得來說,我十分享受在成都和自貢生活的日子,參觀不同的活動讓我更加瞭解四川,讓我增添了不少學識。

 

TAGS:

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk