bhnkc-logo-name-148-png24

cover

活動名稱: 中五級生物科戶外考察 --- 米埔濕地教育
活動地點: 米埔自然保護區
活動日期: 2016 – 01 - 18 (一)
帶隊老師:關家恆老師

世界自然基金會 (WWF) 香港分會自1983年管理米埔自然保護區,一直在保護區內進行研究和增設教育設施,同時推出多項保育工作維持濕地。世界自然基金會的教育項目多元化,目標與可持續發展教育一致,透過趣味活動和參與體驗,推動社區為保育作出貢獻。該會的中小學教育項目特別為學生及教師設計,並在香港具重要生態價值的地方如米埔等戶外教室進行。

當天,中心教育主任彭小姐首先為同學們簡介紅樹林及其特性,然後帶領同學們進入保育區觀鳥及認識濕地生境。最難忘的非「紅樹林浮橋之旅」莫屬,大家戰戰兢兢地在浮橋上步行,細看不同種類的紅樹和生活其中的野生生物,更於浮橋盡頭的觀鳥屋遠眺在泥灘上覓食的候鳥,包括珍貴的黑臉琵璐。而在泥灘上,不時有彈塗魚跳來跳去,留下一個個的小洞。

此行意義重大,透過參觀米埔自然保護區,同學們能夠親身接觸大自然,培養對環境及可持續發展的興趣及關注。作為未來的主人翁,對保護環境責無旁貸。

 

 

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk