bhnkc-logo-name-148-png24

體育科

 

1. 願景

教授體育運動的知識,增加學生對不同運動項目的認知。

啟發學生對運動的興趣,令他們能養成定期運動的習慣。

老師和學生皆能愉快地投入體育課堂,享受成果。

透過體育活動,學會正面的價值觀。 

發掘學生的運動潛能,讓更多學生成為校隊成員, 追求更卓越的成就。

 

2. 任教老師

連少瓊老師(科主任)

丁兆鐘老師

姚鍾乾老師

謝秀婷老師

 

體育科課程概覽


 

 

本校參與了「寶礦力水特X香港運動員短片」教育活動,是次活動由體育科老師向同學介紹四項運動的冷知識及訓練方法,包括賽艇、劍擊、單車和足毽。在課堂學習後設有問題考核學生,而當中表現優異者,可獲贊助商送出的禮品。最終,本校共有97名學生獲獎,表現十分理想。

本年度,體育科邀請了多位香港足毽總會教練到校推廣足毽運動。中四級各班別於5月期間,分別進行了共2小時的足毽技術體驗課堂。在課堂中,同學學習了足毽運動的基本動作技術,過程不但加強了他們的腿部力量;亦訓練了足毽活動時所需的專注力、協調性;最後透過競技活動,認識到足毽比賽的形式和規則。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk