bhnkc-logo-name-148-png24

11-12年度
5B班柯志霖同學
榮獲高中應用學習奬學金及特別嘉許獎

項獎學金由羅氏慈善基金及教育局合辦,旨在嘉許應用學習課程中表現優秀之學生及提高社會人士對課程發展及相關教學情況的認識和關注。柯同學於課程表現優異,除獲得高中應用學習獎學金外,更成功角逐特別嘉許獎,獲得社會人士及師生的讚賞。

柯志霖的個人分享(節錄)
我生於小康之家,我是家中幼子,自小學業不佳,亦因此而產生自卑感,幸而有兩次經歷改變了我。
第一次就是參加了國術龍獅隊。多年來,肌肉因不停訓練而產生的痛楚成就了今天不怕辛苦的我,由在校內表演至披星戴月地遊走國內及其他國家參與比賽及表演,當中我獲得很多在學校學不到的做人道理和滿足感。
第二次便是修讀了應用學習科的酒店營運。最初從學兄口中得這科目很沉悶,既要穿制服;又要測驗,本來是有點怕的,但開學後,我發覺導師很專業,在課堂學會了很多酒店的營運知識。可能是我曾到過不同的國家作龍獅表現,對酒店的運作較一般同學熟悉,因此令我漸漸對這科產生濃厚的興趣。在學期結束前,老師以全班投票的方式選出科內最值得受讚賞的同學時, 我竟以高票當選。同學對我的認同令我十分感動,這是我在學習上從未獲得的榮譽。

TAGS:

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk