bhnkc-logo-name-148-png24

目標

透過通識科,能幫助學生認識自己,並了解別人、社會、國家、國際社會、物質世界以及環境的關係,並建立正面的價值觀及人生態度,使成為一有識見、理性和負責任的公民。
此外,亦幫助學生發展與終身學習有關的能力,並成為獨立的思考者,以適應個人和社會環境的不斷轉變情況。

任教老師︰

馮淑貞老師 郭麗芬老師
李蓉菲老師 陳偉樂老師
繆綺華老師 吳美英老師
李美玲老師 黃偉康老師

 

請按下列文件下載

 

 

 

於本年四月中,五班的中五級同學分開三個下午,參觀了位於屯門的TPARK污泥處理廠。在老師的講解下,同學了解到設施利用流化床焚化技術,將污泥的體積大減,並利用過程中的熱力產生電能,加上設施內的海水化淡設備,真正達到自給自足的可持續發展概念。

Topics:
F.1 – Healthy Life (健康生活)
F.2 - Sustainable development (可持續發展)
F.3 – Globalization (全球化)
 
Through individual and group activities, students may develop an interest in learning English, learn some LS terminology and vocabulary, and build up confidence in speaking English.
 
During the lessons, all of the students concentrated on the activities especially designed for the purpose, such as watching a music video, singing together, designing a poster, an oral presentation etc. Moreover, most of them could finish the different tasks with excellent results and hence they could enjoy the lessons very much and it achieved our main objectives.

「嘩!好嗅呀!」中五同學分批參觀了剛於去年落成的T·PARK,從步出旅遊車的一剎那間,每位同學都被現場的嗅味嚇到,依然還是「味」力迫人。當詳細了解後,原來T·PARK處理污泥並不是一般的河床淤泥,而是污水處理廠的沉積物,亦即是我們的排便。本身T·PARK的設施是不會產生臭味的,味道是來自運污泥的車及旁邊的垃圾堆填區。這次參觀同學除了見識到厭惡性設施的威力,亦享受到極富新鮮感的水療設施、認識到污泥發電的原理、品嚐過海水化淡的食水,親身體驗「轉廢為能」的優點。

1月14日,F.4A、4B、4C三班同學到立法會參觀,配合通識課程中的社會政治參與課題,同學親臨立法會可以更立體地了解立法會的組成及運作模式,同學更有機會進行模擬議案辯論,扮演立法會議員、政府官員、立法會主席、秘書等角色,討論「實施垃圾徵費」的條例,過程讓同學體會不同持份者的立場及考慮點,豐富同學的視野。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk