bhnkc-logo-name-148-png24

在推行「靜觀教育」初期,學界遇到不少困難,例如(1)如何在學校找到切入點推行靜觀教育?學校推行靜觀學習時重點可放在哪裡? (2)如何按不同學校的需要,有策略地推行靜觀教育,吸引更多學生及同事投入參與?(3)如何有效地將靜觀的專注學習、安靜情緒等的功能融入學校文化?等等。

2018年7月5日至7月9日,本校聯同佛教覺光法師中學倫理與宗教科舉辦『韓國佛寺禪修經驗考察之行』。兩校同學一行約40人住宿於首爾曹溪寺內,參與寺內禪修活動, 並一起創作禪繞畫、做早課、作108拜,並到梨花女子大學及延世大學參觀及與當地學生交流。

在韓國,學生們除了到寺院體驗及大學參觀外, 亦到景福宮、國立民俗博物館、世宗故事館、北村韓屋村及仁寺洞作文化經驗考察。經過這5天的考察, 相信同學們都在此次禪修經驗考察之行中獲益良多。

TAGS:

佛倫與宗教科自2009開展以來,由於相對於會考,考試內容有較大的變更。自2011年起,本校在過往多年曾舉辦多次的聯校模擬試,參與的學校包括佛教、天主教和基督教等。
 
本年(2017/18),本校繼續舉辦聯校倫理與宗教科模擬試,共有19間來自不同宗教背景的學校,共227位將會在2018年參加DSE倫理與宗教科的學生參加。模擬試旨在讓學生與老師更熟悉考試內容,親身感受到公開試的現場氣氛及理解考試的答題要求。此外,亦可促進學校及老師預早了解學生的程度,於來年有充足的時間,因應學生的能力而因材施教。

school-map-s

佛教何南金中學

Buddhist Ho Nam Kam College

地址:香港九龍油塘高超道三號

Address: 3, Ko Chiu Road, Yau Tong, Kowloon, Hong Kong.

電話 | Telephone:23400871

傳真 | Fax:23473665

電郵 | Email:enquiry@bhnkc.edu.hk